宜蘭民宿人氣王-宜蘭當地資訊-宜蘭人氣景點幾米、丟丟噹廣場今起禁菸
宜蘭民宿人氣王服務項目
宜蘭民宿人氣王 宜蘭介紹 宜蘭活動情報 宜蘭旅遊導覽 代客訂房流程 聯絡我們 宜蘭民宿房價 常見問答 宜蘭觀光須知 宜蘭採編團隊 宜蘭當地資訊
宜蘭當地資訊

宜蘭人氣景點幾米、丟丟噹廣場今起禁菸

位於宜蘭火車站前的「幾米廣場」及「丟丟噹廣場」,近來成為宜蘭縣熱門的人氣景點,考量設置吸菸區恐怕無法完全阻隔二手菸對民眾健康的危害,宜蘭縣政府衛生局依據菸害防制法規定,透過行政程序從今天10月15日起,公告這兩處為無菸環境全面禁菸,民眾吸菸將處新台幣二千到一萬元罰鍰。

宜蘭縣政府衛生局指出,菸害防制新法從98年1月11日開始實施以來,為保護民眾免於二手菸害,宜蘭縣禁菸公共場所二手菸暴露率已經從97年的23.59%降到102年的12%,有效降低二手菸對民眾的危害。此外,宜蘭縣已公告17處場域為無菸休閒園區,這次又再公告幾米廣場及丟丟噹廣場為無菸場所,期望透過明確的法規規範,營造無菸的旅遊環境。