宜蘭礁溪溫泉-宜蘭民宿人氣王-宜蘭熱門景點
服務項目
宜蘭礁溪溫泉
宜蘭礁溪溫泉

宜蘭礁溪溫泉-宜蘭民宿人氣王-宜蘭熱門景點


宜蘭礁溪鄉以溫泉聞名,位於宜蘭縣東北角,四百多年前這兒住著噶瑪蘭人和泰雅族人,到了清嘉慶元年(1796年),福建人吳沙帶領移民進入,並慢慢開墾此地,終於使礁溪逐漸成為宜蘭北部重鎮。礁溪的發展與溫泉是密不可分的,從早期人們築圍沐浴,到日據時代日本人設置公共澡堂和旅舍,開啟溫泉的商業用途,一直到近年來規劃為溫泉觀光特定區,並以溫泉從事各項農漁業的耕種養殖,因此,溫泉也是繁榮此地的重要經濟命脈。

宜蘭礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份,是臺灣少見的平地溫泉。此泉色清無臭,湧到地表時約為58度C,洗後光滑柔細不黏膩,由於富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助。到礁溪洗溫泉,已成為旅客到此一遊的重要行程。在礁溪火車站方圓 1.2公里的範圍內,為本地的溫泉區,目前這兒約有近百家的旅館、飯店、浴池,形成「溫泉鄉」的特殊景致。

轉載自交通部觀光局

宜蘭民宿人氣王宜蘭民宿精選宜蘭民宿推推宜蘭綠色博覽會宜蘭縣政府宜蘭文化局宜蘭國家風景區宜蘭勁好玩國道高速公路局中央氣象天氣預報



明池森林遊樂區北關海潮公園棲蘭森林遊樂區福山植物園冬山河親水公園五峰旗風景區宜蘭草嶺古道武荖坑風景區羅東運動公園大溪蜜月灣仁山植物園傳統藝術中心台灣戲劇館蘭陽博物館大里天公廟南方澳南天宮宜蘭昭應宮宜蘭龜山島宜蘭礁溪溫泉宜蘭蘇澳冷泉